Tips Membersihkan Pasir Filter Kolam Renang

Tips Membersihkan Pasir Filter Kolam Renang

Tips Membersihkan Pasir Filter Kolam Renang –  Metode gampang mensterilkan pasir pada filter kolam renang, buat Kamu yang mempunyai kolam renang serta kerap mengeluhkan dengan terdapatnya pasir pada filter. Kamu yang merasa kesusahan buat melaksanakan pembersihan kolam renang Kamu wajib baca data ini. sebab kali ini Kami hendak berbagi data kepada Kamu gimana buat melaksanakan pembersihan pasir filter kolam renang.

Filter kolam renang selaku perlengkapan buat penyaring kolam renang merupakan komponen yang sangat berarti buat penyaringan. Supaya kotoran yang ada dalam air kolam renang tidak masuk ke dalam kolam renang serta nyatanya kolam renang jadi lebih bersih. Dengan gunanya selaku penyaring kotoran, filter kolam renang pasti saja pula memerlukan perawatan. Supaya filter kolam renang bisa berperan dengan optimal.

Tetapi butuh Kamu tahu kalau filter kolam renang yang sangat terkenal digunakan merupakan sand filter. Tipe filter kolam reang ini ialah penyaringan yang memakai media pasir selaku penyaringnya. Media penyaringan ini hendak menangkap kotoran yang masuk ke filter, sehingga air hendak keluar dalam kondisi bersih. Pasir yang digunakan sendiri tidaklah pasir sembarangan, ialah pasir silika.

Pasir silika ini sangat efisien dalam menyaring lumpur, tanah serta partikel besar/ kecil yang tercampur dalam air pada kolam renang.

Umumnya pasir silika ini tahan dalam jangka waktu yang lama. Dapat 3- 4 tahun setelah itu ditukar dengan pasir yang baru. Ketahanan ataupun keahlian pasir dalam menyaring air bergantung dari banyaknya kotoran yang disaring. Tetapi nyatanya buat miliki hasil yang optimal tiap 2 kali dalam seminggu wajib dibersihkan ataupun sangat lama sebulan sekali.

Tips Membersihkan Pasir Filter Kolam Renang

Untuk Kamu yang merasa kesusahan buat melaksanakan pembersihan pasir filter kolam renang, hingga Kamu harus simak data dari Kami. Sebab Kami hendak berbagi data perinci kepada Kamu. Pembersihan pasir filter kolam renang umumnya dicoba dengan metode backwash. Backwash merupakan proses membalikan aliran air dari dasar ke atas supaya kotoran yang terdapat diatas dituntut keluar dari dalam filter. Demikian pula kotoran yang dibawah dituntut naik ke atas sehingga celah antar pasir jadi longgar kembali.

Backwash Air Kolam Renang

Nah ada pula buat langkah- langkah yang dapat dicoba buat backwash merupakan selaku berikut:

  • Awal, matikan filter kolam renang, perihal ini supaya proses pembersihan pasir filter kolam renang bisa lebih optimal.
  • Kedua, yakinkan handle filter terletak pada posisi backwash. Proses backwash pada filter ini dicoba sehabis vacuum berakhir. Sehabis itu, filter dicuci buat mensterilkan kotoran dari hasil penyaringan air kolam. Bila filter dalam kondisi bersih hingga penyaringan bisa berlangsung dengan baik serta mudah.
  • Ketiga, yakinkan pipa vacuum ataupun balancing tank buat kolam renang tipe over flow serta semi over flown serta pipa skimmer dalam keadaan on. Setelah itu, matikan aliran di pipa maindrain.
  • Keempat, yakinkan posisi pipa balancing tank dalam keadaan off. Perihal ini berlaku buat kolam renang over flow serta semi over flow. Pula posisikan pipa pembuangan dalam keadaan on. Saluran waste ini berungsi buat membuang air pada dikala filter di backwash.
  • Kelima, nyalakan mesin filter kolam renag, amati tabung kaca yang ada di dekat handle filter. Yakinkan hingga nampak kotoran keluar serta air jadi jernih. Bila telah nampak jernih hingga Kamu dapat mematikan mesin kembali.
  • Langkah terakhir ialah pembilasan filter kolam renang. Putar handle pada posisi rinse. Posisi rinse ini bermanfaat buat membasuh filter biar bila terdapat kotoran yang teringgal dapat lenyap serta filter kembali bersih. Nyalakan mesin serta amati tabung kaca dekat handle filter hingga nampak kotoran keluar serta air jadi jernih. Bila telah jernih filter siap digunakan kembali.

Nah seperti itu metode gampang yang buat melaksanakan pembersihan pasir pada filter kolam renang. Mudah- mudahan berguna. Whatsapp : 0813-1765-9701

Main Menu