Ciri-Ciri Motor Dinamo Pompa Air Terbakar

Ciri-Ciri Motor Dinamo Pompa Air Terbakar

Ciri-Ciri Motor Dinamo Pompa Air Terbakar – Motor dinamo pompa air dibakar merupakan salah satu permasalahan yang biasa mengenai pada mesin penyedot air.

Semacam yang kita tahu bersama, pompa air ialah fitur yang bisa menghirup air dari dalam sumber.

Dengan perlengkapan ini pula kita tidak butuh lagi sulit payah mengambil ataupun menimba air dari dalam sumur semacam jaman dahulu.

Pompa air yang kami iktikad pasti tidak lain merupakan mesin pompa air elektrik dengan komponen motor dinamo, serta hendak bekerja dengan dorongan tenaga listrik.

Supaya gimana juga, mesin pompa air pula ialah buatan manusia, yang pastinya pula tidak luput dari kehancuran.

Serta salah satu tipe kehancuran yang parah dari perlengkapan ini ialah motor dinamo- nya dibakar.

Penyebabnya beragam, dapat sebab kesalahan pemasangan, human error, ataupun sebab dari segi konsumsi yang telah sangat lama.

Pemicu pompa air terbakar

Berikut ini dapat kita ikuti sebagian mungkin yang bisa menimbulkan pompa air dibakar.

  • Motor dinamo lemah. Di dalam pompa air ada motor dinamo yang memakai lilitan tembaga, di mana bila lilitan ini telah lemah umumnya dapat menimbulkan motor dinamo tersebut dibakar.
  • Korsleting. Pemicu yang lain dapat sebab korsleting ataupun ikatan arus pendek pada rangkaian kelistrikannya.
  • Terserang air. Permasalahan motor dinamo pompa air dibakar kerap terjalin dikala masa hujan, di mana sebab banyak pompa air yang terendam air. Ataupun, sebab ketampias dari air hujan.
  • Kesalahan dalam pemasangan kabel kelistrikan. Pompa air pula dapat dibakar sebab salah dikala pemasangan kabel kelistrikannya, sehingga menyebabkan korsleting.

Ciri-Ciri Motor Dinamo Pompa Air Terbakar

Suatu gulungan dinamo pompa air yang dibakar biasanya bisa kita tahu dengan identitas yang khas. Berikut ini sebagian tanda- tandanya yang biasa kita temui.

  • Listrik turun dikala pompa air dinyalakan. Ini dapat jadi tanda- tanda bila pompa air tersebut dibakar pada motor dinamo- nya, sehingga terjalin korsleting serta menyebabkan listrik turun dikala pompa air kita nyalakan.
  • Tercium bau gosong di sekitaran pompa air. Ini juga pula sering jadi identitas yang sangat khas pada pompa air yang dibakar, apalagi terdapat pula yang hingga keluar asap.
  • Ada komponen yang meleleh semacam sisa dibakar. Umumnya ini terjalin pada komponen kapasitor serta kabel yang terletak di dalam pompa air tersebut. Perihal ini juga pula dapat jadi ciri bila pompa air sudah dibakar.
  • Body pompa air nyetrum. Sebab terjalin kosleting, umumnya ini menyebabkan short body ialah terdapat lilitan tembaga di dalam motor dinamo melekat ke body, sehingga menimbulkan pompa air nyetrum.

Langkah- langkah memperbaiki bila mesin pompa air terbakar

Pompa air yang telah dibakar bukan berarti tidak dapat diperbaiki. Kamu tidak butuh membeli pompa air baru lagi bila perihal ini terjalin pompa air Kamu di rumah.

Pemecahan ataupun metode memperbaikinya ialah dapat digulung ulang lilitan tembaganya yang terdapat di dalam pompa air tersebut.

Pasti ini tidak dapat kita kerjakan sendiri, sehingga metode yang sangat pas ialah membawanya ke Teknisi gulung dinamo.

Atau, bila Kamu tidak ingin repot- repot, Kamu dapat memanggil Teknisi tersebut supaya tiba ke rumah. Kamu cuma butuh tunggu duduk manis di rumah, kemudian percayakan pompa air Kamu kepada Teknisi tersebut.

Bagaikan data, bila motor dinamo pompa air Kamu dibakar serta kebetulan Kamu berdomisili di Kota Jakarta Selatan, Kamu dapat memesan  pompa air dari kami. Whatsapp : 0811-1476-625

Main Menu